четверг, 30 октября 2014 г.

В альбом "Наследие..."

Всем привет!
Не выдержала я , решила показать вам еще один разворот в альбом "Наследие". Я его сделала не в рамках СП, а просто так. Ну и конечно будет небольшая история.
Разворот о моем прадедушке по по линии отца  Кондратьеве Иване Савельевиче (1915-1943) и моей прабабушке  - Кондратьевой (Утева) Марине Иосифовне (1918-1943).
Тяжелая и короткая жизнь им выдалась. Прадедушка родился и вырос в селе Залесово в крестьянской семье (отец - Кондратьев Иван, мать - Кондратьева (Дранишникова) Елена (в одном из документов почему-то Анна) Васильевна). Всего было шесть детей. В 1941 году был призван на фронт, согласно документам пропал без вести 16 февраля 1943 года. По рассказам его однополчанина-односелянина, ушел в разведку и не вернулся. Осталась от него на память только одна фотокарточка - изрядно потрепанная временем (я показывала ее тут "до" и "после" восстановления).
Прабабушка Марина тоже из семьи крестьян. Ее мать - Анна была привезена из Вятки в Сибирь (специально!) и сосватана Иосифу Утеву. Уж не знаю, как так получилось? 
Во время Великой Отечественной моя прабабушка Марина осталась одна (на первом общем снимке она вторая в верхнем ряду) с двумя малолетними детьми: сыном Анатолием (малыш на снимке) и дочерью Марфой (это моя бабушка). Своего мужа она пережила совсем не на много -  работала трактористкой, не выдержала тяжелых условий труда, надорвалась и вскоре умерла, было ей всего 25 лет. Поэтому моя бабушка знала о родителях только по рассказам, сама их не помнила. Воспитывалась родственниками. Такая вот история... Очень сильно отличается от истории, которую я вам рассказала в предыдущем посте.        
 В первом ряду вторая - это бабушка Марина.
Рада, что заглянули. Мне будет приятно, если Вам покажется интересным то, о чем я пишу.
Желаю всем удачи и хорошей пятницы)

вторник, 28 октября 2014 г.

СП "Наследие" Узнаем историю своей семьи. Разворот 1,2

Привет, дорогие мои!
У нас наступила настоящая зима, совсем не октябрь. Снег, лед, холоднющий ветер прям до костей пробирает, брр... Давно такого не было!
Хочу сегодня показать наконец-то свои развороты в альбом о моих предках, который делаю вместе с Олей Трошиной. Идею этого альбома давно вынашивала, но никак не могла засесть за работу, а тут увидела чудную задумку Оли, решила - пора! На самом деле я сделала уже четыре разворота - два покажу сегодня (они по условиям СП), остальные - позже.
За фото сразу прошу прощения - темно, искусственное освещение, так сказать, рабочий вариант.
Итак первый разворот. Обязательные условия: вощеный шнур, пуговицы, бирка (надпись) с именами
На самом деле, этот разворот в альбоме скорее всего не будет первым. На фотокарточках первой страницы мой прадедушка (бравый солдат с шикарными усами) - Логинов Тихон Петрович (1872-1938). Согласно Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года был он из крестьян Вятской губернии, переселился в Томскую губернию (тогда еще не было территориальной единицы Алтайский край) в 1877 году вместе с семьей - родителями, братьями. Прошел Первую Мировую войну, был награжден георгиевским крестом (предположительно за взятие вражеского знамени). Я отправляла запрос в Министерство обороны в надежде раздобыть еще информации, однако ответа мне не пришло, буду еще раз направлять. Выше - фотография моей прабабушки - Логинова (Шампурова) Мария Поликарповна (1882-1967). Как бы сейчас сказали - домохозяйка. В 1938 году семья была раскулачена, все хозяйство изъято. У меня есть копия описи имущества - просто смешно из-за каких мелочей людей подвергали наказанию, подрубали устои крепкой крестьянской семьи, тех, кто работал на земле! Отобрали все, вплоть до одеял и подушек. 
На второй страничке - мой дедушка Василий Тихонович родился в 1937 году (тут его школьное фото, фото, сделанное во время практики и более позднее фото). Дед у меня агроном и пчеловод. Сейчас давно уже на пенсии, но пчел держит до сих пор.
   

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Новогодняя

Всем привет!
Так мало времени, ужас! Сегодня воскресенье, а мне пришлось на работу на полдня сбегать. На столе кавардак - я начала делать сразу два адьбома - один по СП "Наследие" с Олей Трошиной, второй - миник, просто так (о нем позже), еще в скором времени меня ждет заказ на свадебный альбом. 
Сегодня я быстренько покажу вам новогоднюю открытку (ибо уже неделю не могу это сделать) и побегу делать альбом. Открытку сделала в рамках СП с "Жаждой творчества", обязательное условие - крафт.
Тут у меня кусок скрап бумаги, крафт, шнур и деревянный чипборд.
Рада, что заглянули, хорошей вам недельки! 
Баннер проекта

Открытку сделала по скетчу от Art-Plaskownica (до 06.11)
 

пятница, 17 октября 2014 г.

Первые новогодние

Всем привет!
Сегодня хочу показать вам открытки, которые сделала для СП с "Жаждой творчества".
Условие первого этапа - делаем открытки или теги, используем крафт! Крафт я обожаю) Сделала пару открыток.
Получилось не совсем то, что хотелось, если честно, даже расстроилась немного. 


 http://zhazhda-tvorchestva.blogspot.ru/2014/10/1.html 
Спасибо, что заглянули!

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Эмоции на бумаге. Разворот 4

Всем привет! Я быстренько покажу свой разворот. Фотографии при искусственном освещении совсем не то, но ничего не поделаешь)
Задания для четвертого разворота:
- переход фоновой бумаги с левой странички на правую
- обязательный элемент - конверт

 Конверт делала сама из подручных материалов, в него можно спрятать маленькую карточку с записью. 

 
 На фото птица совершенно слилась с окружающей местностью))
Ну и на последок - мой "помощник") Вот серьезно, наш кот сидит именно так, а самое забавное он и на стуле так сидит.
 
Спасибо, что заглянули! Всегда вам рада)
Баннер проекта
СП "Эмоции в бумаге"
 Спонсоры

суббота, 11 октября 2014 г.

О разном...

Всем привет! Как ваши дела? Надеюсь, не смотря на осеннюю погоду, ветер, дождь и слякоть, все хорошо? А может вы, напротив, любите это время года?
У нас сегодня не очень холодно, зато витрина. Макс мой приболел - горло, температура. Я пока держусь.
Решила вот написать небольшой пост о разном.
Часть 1. Про альбом о предках.
Ну сначала небольшой отчет по СП "Наследие. Узнай историю своей семьи", который замыслила Оля Трошина. Работа пока идет медленно. Пришла бумага, которую я заказала для этого альбома, металюшки еще не пришли, еще нужно зайти в один магазинчик - увидела там винтажные пуговки.
В данный момент я занимаюсь тем, что восстанавливаю старые фотокарточки, время их не пощадило. Некоторые фрагменты пришлось дорисовывать вручную.
Покажу несколько готовых. Это карточки 1930-х годов, на них моя прабабушка и прадедушка.

 
   
Никакие раскладки я пока не делаю, думаю, сначала нужно фотографии доделать. Примерно прикинула уже, какая будет последовательность. По стилю - что-то около херитажа, но лаконично и сдержанно,все-таки главными в этом альбоме должны быть фото.
 Часть 2. Посылочки.

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Совместный проект "Новогодний Бум!" с "Жаждой Творчества"

Думала, думала и все таки решилась участвовать.
http://zhazhda-tvorchestva.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html
Совместные проекты - очень интересная форма творчества, делать что-то вместе всегда интересно, многому можно научиться, да к тому же работа по плану дисциплинирует. Вспоминаю прошлый новый год - не могу вспомнить, он не остался в памяти. В этом году хочу все по-другому. Останемся дома, украсим нашу квартирку...
Собственно по этим причинам и решила участвовать. К тому же я обожаю команду "Жажды творчества", всегда интересные задания, прекрасные работы для вдохновения.
Что за проект приготовили девочки:
 СП будет проходить в 6 этапов.На каждый этап - 2 недели.Каждый этап - новое задание.Будем создавать новогодние открыточки-тэжики, всевозможные приятные подарочки для близких, полезные штучки для себя и проч...Каждый этап будет сопровождаться тематическим мастер-классом и подборкой лучших работ лучших мастеров. Присоединиться можно на любом этапе.
А пока подготовительный этап - поделиться своей самой любимой новогодней работой, сделанной ранее. У меня не так много новогодних работ было, так уж вышло)
Показать хочу вот эту
Лось на ней мягенький - использовала рассыпчатый флок.
Присоединяйтесь, думаю будет интересно!

Про сов

Добрый день!
Решила не тянуть и показать вам альбом для девочки Арины. Закончила его недели две назад, но никак не могла отфотографировать, не получалось.

 
 Альбом 26 *19, переплет, мягкая обложка, хлопок. Вмещает 56 фотографий, есть места для записей и два кармана на форзацах. Украшений немного - фишки, брадс, деревяшки, бумажные заплатки.
Дальше много фотографий

пятница, 3 октября 2014 г.

"Эмоции на бумаге". Разворот 3

Привет, мои дорогие! 
Опять я не появляюсь. Почти ничего не делаю, даже и не знаю почему - то ли осень, то ли отсутствие настроения и вдохновения, прям кошмар) За окном все серо, моросит дождь... Надо исправляться срочно!
Вчера накупила себе бумаги - запланировала сделать небольшой альбомчик из крафта, ну и к новому году кое-чего, иначе потом не будет)  
А сегодня я с очередным разворотом по СП с Еленой Моргун "Эмоции на бумаге".
Задания для третьего разворота:
- интересный прием закрытия подложки под фото, она же раскладушка(у меня в качестве держателя для раскладушки - петля для шкатулки).
- обязательный элемент - ключ, окрашенный несколькими цветами краски/спрея (я свой ключ красила спреями, акрилом, акварелью)
(Я сразу прошу прощения за качество фотографий - на улице темно, а свет у нас плохой - одна лампочка.)
 Раскладушка держится в закрытом состоянии с помощью петли от шкатулки. Петля отгибается на 45 градусов - можно заглянуть внутрь книжечки)
Детали
 Красочки акварельные "в жизни" очень красиво мерцают
 Ключ "искрасила" до неузноваемости)
 
Ну вот и все! Рада, что вы заглянули ко мне в гости!
 Баннер проекта
 
Спонсоры: