среда, 31 декабря 2014 г.

С Новым годом!

Дорогие мои, поздравляю вас с наступившим Новым годом!
Здоровья, счастья, успехов в труде, неисчерпаемого вдохновения в творчестве, семейного тепла и уюта! Пусть в 2015 году хорошего будет в сотни раз больше, чем плохого, радостных моментов - больше чем грустных, а количество приятных незабываемых впечатлений оставит далеко позади безрадостную суету!

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Последние заказы в этом году

Всем привет!
Сегодня я быстренько покажу последние в этом году заказы - блокноты и коробки для дисков.
Коробки нужно было сделать быстро, получились очень простенькие. Ну и фон неизменен))


С блокнотами история гораздо сложнее - нужно было сделать три штуки, времени было достаточно, но я как-то протянула, откладывали и откладывала напотом и в результате пришлось скакать голопом, что бы успеть. Ругала себя за это страшно - ибо халтура не есть хорошо), но времени переделывать уже не было (хотя один я все таки переделывала разок), получилось, что получилось..


Внутри - сменный блок на пружине
Рада, что заглянули! Побежала доделывать огромный альбомище)

пятница, 26 декабря 2014 г.

Новогоднее из непоказанного и посылка по НГ обмену

Всем привет!
Давно я не появлялась. Конец года - работа съедает большую часть времени. У нас прямо весна - все тает, капает, снег под ногами превратился в кашу. Для конца декабря в Сибири - очень непривычная погода. Мы уже нарядили елочку старинными бабушкиными игрушками, до чего же они душевные, мне очень нравятся. Хотела купить гирлянду в виде елочных ветвей, но нигде не нашла, даже расстроилась немного. Купила Максу подарочки)) Надо бы и над меню подумать..
А сегодня я с открытками - сделала их давно, но времени выложить не было.Решила выкроить полчасика. Барс как всегда - позирует)




 А еще на днях мне пришел замечательный подарок от Ани (Нюта)
Ароматный крымский чаек, новогодняя кружечка, красивущая открытка, вкусная шоколадка (на фото ее нет - съели в тот же день)) и полезности для скрапа. Брелок-ножницы уже у меня на ключах. Аня, спасибо еще раз!

суббота, 6 декабря 2014 г.

СП "Наследие..." Разворот 5

Привет всем!
Что у вас нового? А мы с Максом сегодня купили елку! Конечно искусственную. Я елки люблю, но когда они растут, а сохнут в комнате, поэтому сторонник имитаций)) Зато в следующем году не нужно будет замарачиваться, достал из коробки и вуаля! А для аромата, я потом веточку поставлю.
Сегодня я с последним разворотом по СП с Олей Трошиной "Наследие". Фотоматериал у меня закончился, теперь нужно будет только собрать переплет, обложку, распечатать документы (а еще на днях мы принтер купили, наконец-то!) и заняться текстами для подписей.
Разворот этот о моей бабушке - Логиновой (Галактионовой) Анджелике Игнатьевне. Бабушка родилась в г.Порхов, Псковской области в семье бывшего офицера царской армии Игнатия Петровича Галактионова. Семья по современным меркам была большая - трое детей. Когда ей было четыре года началась Великая Отечественная война.
Бабушка хорошо запомнила тот период несмотря на небольшой возраст. Немцы появились в Порхове почти сразу. Немецкие солдаты были расквартированы по домам горожан. У Галактионовых поселились два солдата Арнольд и Густав. Они вели себя как хозяева, заняли большую комнату (бабушка с родителями сестрой и братом ютились на маленькой кухне), стреляли кур, съели козу. Бабушка помнит, как они стреляли в потолок, что бы напугать детей.
Вскоре фашисты собрали жителей городка, погрузили в товарные вагоны и повезли в Германию... На территории Латвии поезд попал под обстрел и всех пленных разместили здесь же. Пленные каждый день ходили на работы к местным жителям, дети оставались в бараках.
Даже представить себе нельзя, что чувствовали эти люди, но все же в их сердцах жила надежда.
В 1945 году семью Галактионовых в числе других пленных освободили советские войска. Когда они приехали в Порхов, то дома своего они не нашли - почти на всех улицах вместо домов чернели печные трубы. Первое время жили в землянке, со временем выстроили новый дом.
После войны бабушка окончила школу и поступила в Ленинградское медицинское училище, после его окончания она не осталась в родном Порхове, а отправилась на целину - в Алтайский край. Работала фельдшером в одном из районов. Вышла замуж, родила дочь (мою маму). Окончила медицинский. В конечном итоге семья осела в с. Тальменка.
Бабушка долгое время проработала педиатром, сейчас она на пенсии. Не унывает, делает зарядку, гуляет в лесу, ухаживает за небольшим садиком. С дедушкой они вместе уже почти 55 лет.
Бабушке сложная судьба выпала, но она смогла все преодолеть, не сломаться. Все свои воспоминания она записывает в тетрадь для нас - что бы помнили...
Оля задала такие условия:

-использование трафарета (трафарет у меня для создания текстуры, правда на фото плохо видно)

- флажки/теги (у меня теги)
-тканевая вставка (у меня винтажное кружево)
Первая страничка в развороте у меня раскладывается
В раскладушке - рассказ, который бабушка написала о войне, о жизни в плену, о своей семье, о себе. Я набрала текст в редакторе, распечатала и вклеила.

А тут очень интересное фото, на нем моя прабабушка, девочка в центре - моя бабушка, слева - ее младшая сестра Маргарита, справа брат - Валерий. Сделано оно во время войны, а фотограф - один из немецких солдат, никто на фото не улыбается...
Ну вот и все. Рада, что заглянули!